chicken piccata

Bahan:

  • 2 potong ayam
  • 1/2 cangkir kaldu ayam
  • Garam dan merica
  • 2 sdm jus lemon segar
  • Tepung terigu secukupnya untuk taburan
  • Telur
  • 1 sdm capers
  • 2 sdm minyak sayur
  • 1 sdm mentega
  • Potongan Lemon
  • 1 sdt bawang putih cincang
  • Parsley segar untuk hiasan

Cara membuat :
  • -          Ratakan/pipihkan dada ayam sampai melebar dan tipis.
  • -          Kemudian dada ayam beri perasan jeruk nipis agar tidak amis.
  • -          Lalu bumbui  dada ayam dengan lada dan garam.
  • -          Jika sudah masukan dada ayam ke dalam tepung terigu dan keju (hingga merata), lalu masukan kedalam kocokan telur (ratakan ) , dan masukan ke tepung roti/pamir (ratakan), lakukan hal yang sama pada dada ayam yang lain.
  • -          Dada ayam siap di goreng. ( masak hingga warna coklat keemasan)  

Bahan  untuk membuat sauce :

  • -          Bawang putih
  • -          Bawang Bombay
  • -          Bay leaf
  • -          Tomat ( potong dadu )
  • -          Pasta tomat
  • -          Saus tomat
  • -          Kaldu ayam
  • -          Garam
  • -          lada
  • -          Gula
  • -          Oregano
  • -          Minyak.

Cara membuat :
-          Tumis bawang putih dan Bombay sampai harum.
-          Masukan bay leaf dan tomat (masak hingga layu )
-          Tambahkan pasta tomat dan saus tomat (aduk rata )
-          Masukan kaldu ayam ( sedikit demi sedikit hingga kental )
-          Tambahkan bumbu, garam, lada, oregano, dan gula.
-          Masak hingga matang.