Chicken Piccata
Bahan:
- 2 potong ayam
- 1/2 cangkir kaldu ayam
- Garam dan merica
- 2 sdm jus lemon segar
- Tepung terigu secukupnya untuk taburan
- Telur
- 1 sdm capers
- 2 sdm minyak sayur
- 1 sdm mentega
- Potongan Lemon
- 1 sdt bawang putih cincang
- Parsley segar untuk hiasan
Cara membuat :
- - Ratakan/pipihkan dada ayam sampai melebar dan tipis.
- - Kemudian dada ayam beri perasan jeruk nipis agar tidak amis.
- - Lalu bumbui dada ayam dengan lada dan garam.
- - Jika sudah masukan dada ayam ke dalam tepung terigu dan keju (hingga merata), lalu masukan kedalam kocokan telur (ratakan ) , dan masukan ke tepung roti/pamir (ratakan), lakukan hal yang sama pada dada ayam yang lain.
- - Dada ayam siap di goreng. ( masak hingga warna coklat keemasan)
Bahan untuk membuat sauce :
- - Bawang putih
- - Bawang Bombay
- - Bay leaf
- - Tomat ( potong dadu )
- - Pasta tomat
- - Saus tomat
- - Kaldu ayam
- - Garam
- - lada
- - Gula
- - Oregano
- - Minyak.
Cara membuat :
- Tumis bawang putih dan Bombay sampai harum.
- Masukan bay leaf dan tomat (masak hingga layu )
- Tambahkan pasta tomat dan saus tomat (aduk rata )
- Masukan kaldu ayam ( sedikit demi sedikit hingga kental )
- Tambahkan bumbu, garam, lada, oregano, dan gula.
- Masak hingga matang.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar