PERSIAPAN DASAR PENGOLAHAN MAKANAN
- MISE EN PLACE (PERSIAPAN DASAR)
Blog ini mengulas tentang perhatian khusus terhadap mise en place yang merupakan langkah penting yang harus dilaksanakan oleh juru masak. Hal ini merupakan modal utama untuk mewujudkan lingkungan kerja yang produktif dan aman.
- PENGERTIAN MISE EN PLACE
Mise en place adalah istilah bahasa prancis yang berarti mengatur segala sesuatu pada tempatnya sebelum suatu kegiatan dilakukan.
- Mise En Place Juru Masak
Hal - hal yang perlu diperhatikan oleh juru masak ialah :
- Tangan dicuci bersih sebelum dan sesudah bekerja
- Kebersihan kuku
- Tidak memakai perhiasan berlebihan saat bekerja
- Rambut rapi
- Jika bersin tidak menghadap makanan bila perlu gunakan sapu tangan
- Saat mencicipi makanan gunakan alat yang bersih
- Gunakan pakaian kerja yang bersih dan lengkap
- Gunakan sepatu bertumit pendek
- Faktor Penunjang Juru Masak
- Menguasai macam macam teknik pengolahan makanan
- Mempunyai wawasan yang luas tentang memasak
- memiliki pengetahuan tentang menu
- Dapat memilih & menguasai penggunaan peralatan dengan baik
Tidak ada komentar:
Posting Komentar